War das lecker - Unsere Lieblingsgerichte aus Bayern

An Guadn!

  • Die leckersten bayerischen Schmankerl und Spezialitäten: Mei, san die guat!
  • Stimmungsvolle Fotografien von Küche, Land und Leuten
  • Mit einer ausführlichen Einleitung und appetitanregenden Texten zur bayerischen Ess- und Trinkkultur


Die Erinnerung an noch warme Laugenbrezn, eine Brotzeit im Freien, einen saftigen Schweinebraten mit Semmelknödeln am Sonntag oder den Duft der frisch gebackenen Apfelkücherl der Mutter – das prägt ein Leben lang! Die in diesem wunderschön gestalteten Kochbuch zusammengetragenen traditionsreichen Rezepte lassen den Duft der Lieblingsgerichte aus der bayerischen Heimat wieder durch die Küche wehen – von Obazda bis Ochsenmaulsalat, von Biersuppe bis Pichelsteiner, von Saibling bis Steckerlfisch, von Leberkäse bis Schweinshaxe und von Dampfnudeln bis Bayerischer Creme.

 

gebunden, zahlreiche farb. und s/w Abb.
144 Seiten, Format: 21 x 26 cm
ISBN: 978-3-86941-369-3

CHF 11.90

CHF 9.90

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Kolz Johannes, Meine ersten 270 Wörter auf Bairisch

In Bayern ticken die Uhren anders – das meint zumindest der ein oder andere 'Zuagroaste'. Einen urkomischen Ratgeber zum Lebensgefühl des 'Mia san Mia' liefert Johannes Kolz : Er hat 270 'Schmankerln' mit witzigen 'Bildln' als 'I-Dipferl' parat. Lesen, lachen und schon fühlt man sich 'dahoam'. Aber auch die 'Oanhoamischen' werden sagen: Einfach 'pfundig'!


Kolz, Johannes
Meine ersten 270 Wörter auf Bairisch
Übers.: / Illustrator: Kolz, Johannes
32 Seiten, 163 x 235 mm, mit Zeichnungen von Johannes Kolz, durchgehend vierfarbig illustriert, gebundene Ausgabe
ISBN 978-3-7306-0205-8

CHF 7.90

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Bodenseeküche

  • Die bekanntesten und beliebtesten Gerichte aus dem Bodenseeraum
  • Rund 75 Spezialitäten der Bodenseeküche: von Hollersuppe und Dünnele über Saure Kutteln und Bodenseefelchen bis zu Powideltascherln und Weintorte
  • Mit einer stimmungsvollen Einleitung zu den Küchentraditionen am "Schwäbischen Meer"

Wie ein großer blühender Garten mutet das fruchtbare Land rund um den Bodensee an: Obst-, Gemüse- und Weinanbau prägen Landschaft und Lebensart. In köstlichen Küchenklassikern aus Schwaben und Baden, Bayern, Österreich und der Schweiz vereint Deutschlands größter See die paradiesischen Produkte des Schlaraffenlandes an seinen Ufern zu einem überaus genussreichen Ganzen. In diesem liebevoll gestalteten Kochbuch haben wir die bekanntesten und beliebtesten Traditionsrezepte aus dem Bodenseeraum zusammengetragen. Freuen Sie sich auf einen herrlich abwechslungsreichen kulinarischen Streifzug von Bodman bis Bregenz, der von Hollersuppe und Dünnele über Saure Kutteln und Bodenseefelchen in Kartoffelkruste bis zu Powideltascherln und Weintorte reicht.

gebunden, mit Spotlack, zahlreiche farb. Abb.
192 Seiten, Format 12 x 15 cm
ISBN 978-3-86941-585-7

CHF 3.90

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Deutsche Lieblingsgerichte

  • Die leckersten Rezepte-Klassiker zwischen Ostsee und Alpen: von Matjessalat und Roter Grütze über Sauerbraten und Arme Ritter bis zu Semmelknödeln und Schwarzwälder Kirschtorte
  • Salate und Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse und leckere Süßspeisen voller Kindheitserinnerungen
  • Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und ausführlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung

Wie schmeckt Heimat? Für den einen nach Matjessalat, Stockfisch mit Pellkartoffeln und Roter Grütze, für den anderen nach Reibekuchen, Sauerbraten und Armen Rittern und für den dritten wiederum nach Krautsalat mit Speck, Semmelknödel und Schwarzwälder Kirschtorte. Aber eines haben all diese Gerichte gemein: Sie wecken Erinnerungen an unbeschwerte Kindertage und bringen immer ein wohlig-warmes Gefühl mit auf den Tisch. Doch die regionalen Klassiker der deutschen Küche haben viel mehr zu bieten als nostalgische Andenken, nämlich Vielfalt, Tradition, Kochkunst und einfach guten Geschmack! Für einen zeitgemäßen Genuss haben wir manche Gerichte in diesem Buch ein wenig modernisiert, viele aber auch so belassen, wie sie schon die Oma kochte. Ob Salate, Suppen oder kleine Gerichte, Hauptgerichte mit Fleisch oder Fisch, regionales Gemüse oder leckere Süßspeisen, in diesem Buch finden Sie die schönsten Lieblingsrezepte zwischen Ostsee und Alpen.

gebunden, mit Silberfolienprägung und zahlreichen farbigen Abbildungen
192 Seiten, Format 21 x 26 cm
ISBN 978-3-625-17399-1

CHF 7.90

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Deutsche Küche

  • Über 100 beliebte deutsche Traditionsrezepte in einem Band
  • Gesamtdeutsche Klassiker und regionale Spezialitäten von Nord bis Süd, von Ost bis West, von Labskaus bis Käsespätzle, von Dresdner Eierschecke bis Bergische Waffeln
  • Jedes Rezept mit brillantem Foodfoto und leicht verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung

Nichts schmeckt so sehr nach glücklicher Kindheit wie unsere deutschen Küchenklassiker. Kein Wunder, dass uns bei Armen Rittern, Dampfnudeln, Käsespätzle, Rindsrouladen, Reibekuchen & Co. das Herz aufgeht! Und Langeweile gibt es nicht, ist doch die deutsche Küche durch ihre regionalen Ausprägungen ganz besonders abwechslungsreich und bisweilen auch ganz schön raffiniert. Ob Kochkäse oder Kartoffelsalat, Labskaus oder Lauchkuchen, Reibekuchen oder Rindsroulade, Bratapfel oder Bayrische Creme: Die Rezepte dieses Buches zeigen Deutschland von seiner schönsten kulinarischen Seite; von der Vorspeise bis zum Nachtisch, vom schnellen Mittagsgericht bis hin zum Sonntagsbraten, von der Mehlspeise bis zur Torte!

gebunden, mit zahlreichen farbigen Abbildungen
240 Seiten, Format 12 cm x 15 cm
ISBN 978-3-625-17390-8

CHF 3.90

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