Kochen wie gemalt : Meisterwerke aus Kunst und Küche

Den Duft der "Fruit du Midi" aus dem Renoir-Gemälde Tomaten a la Croquette zu entdecken, den Geist der "Schnittermahlzeit" von Pieter Brueghel in Quark mit Grünkern zu empfinden oder die Samtheit der "grünen Äpfel" von Cézanne in einem Apfelkuchen zu fühlen....

Marc Meneaeu und Annie Caen laden zu einem einem noch die dagewesenen Museumsrundgang durch Kunst und Kulinarik. Jedem Gourmet schlägt das Herz beim Anblick dieser Kunstwerke höher.

 

Mstislav Rostropowitsch schreibt in seinem Vorwort: Ebenso wie Musik und Malerei ist die Haute Cuisine wesentlicher Bestandteil von Kunst und Kultur. Die grossen Küchenchefs beglücken uns mit neuen Geschmackserlebnissen, dessen Grundlage Begabung, Intelligenz und Sensibilität sind. Einer davon ist Marc Meneau. Eine Mahlzeit ist für ihn eine Symphonie, deren Sätze in genauer Reihenfolge komponiert sind: Allegro, Andante, Menuett und Allegro vivace.

  • HC geb. ca. 216 S. in Schuber
  • Verlag: Müller Rüschlikon (1993)
  • ISBN-10: 3275010700
  • ISBN-13: 9783275010707
  • Größe und/oder Gewicht: 30,6 x 24,2 x 2,6 cm

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